НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2006, 09:40

Дмитрий Губин: "Мы долго бились над заголовком и в конце концов придумали "Канчели не пробегал?"

В продолжении разговора о глянце, "Прагматика культуры" публикует интервью с Дмитрием Губиным, главным редактором журнала "FHM":

Правильно ли я понимаю, что вы словесно позволяете себе гораздо больше, чем другие мужские журналы - «телесно»? То есть у вас не настолько откровенные снимки девушек, как например, в том же "Маxiм" или «Playboy», но при этом ваши идеологические границы шире.

В принципе, да. Есть определенная иерархия, которой пользуется каждый автор. У меня есть специальная памятка, согласно которой слово «х..й» допустимо только в глубоко интеллектуальных текстах, которых, я, надеюсь в "FHM" совсем немного. Кроме того,  «х..й» и «Путин» категорически запрещено использовать в заголовках, подзаголовках, врезах и выносах. Слово «е….ся» было последний раз использовано в интервью с Димой Быковым, который, отвечая на вопрос, что он будет делать через двадцать лет, сказал: «Надеюсь, буду писать и надеюсь, буду «е….ся».

То есть у вас есть своя внутренняя цензура?

Конечно. На самом деле, это связано с кухней глянца. Глянец живет с рекламой. В России существует рынок продавца, в отличие от рынка покупателей, который существует, например, в Англии. В Англии журнал FHM выходит таким огромным тиражом, что может наплевать на мнение рекламодателей, а мы не можем.

Цинизм - необходимый ингредиент в рецептуре журнала?

Ну, да. У нас в майском номере будет материал про японский аквапарк - кстати, самый большой в мире, рассчитанный на 10 000 человек. Мы долго бились над заголовком для статьи. И в конце концов придумали такой:  «Канчели не пробегал?» Да, жестко. Жесть как она есть.

Интервью с Дмитрием Губиным целиком читайте здесь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.