НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2006, 10:20

Весной выходит второй фильм из цикла мультипликационных "блокбастеров о былинных богатырях"

Полнометражные мультфильмы во всем мире постепенно становятся самой доходной отраслью анимации, а с тех пор, как для них создали отдельную номинацию на «Оскар», да и на солидном Берлинском кинофестивале в конкурсе победил анимационный фильм «Тахиро, унесенная духами», - еще и престижной.

До сих пор у нас до разговоров о прибыли было далеко: «Алеша Попович», созданный петербургской студией "Мельница" считался весьма успешным, но, с учетом гигантских отчислений прокатчикам, все равно не покрывал вложенных в него денег. Впрочем, то же самое происходило и с игровым кино.

Теперь же, когда отечественные игровые блокбастеры вдруг показали, что могут быть по-западному прибыльными, компания СТВ под руководством проницательного Сергея Сельянова, занимающаяся продвижением картин «Мельницы», решила вести наступление на рынок более энергично. Уже напечатано 310 копий нового фильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (режиссер Илья Максимов, художник Ольга Славникова) - лишь на сотню меньше, чем у «9-й роты». Ну и, конечно, продолжение следует: вслед за окончанием работы над «Добрыней» студия приступает к третьей части цикла: «Илья Муромец и Соловей – разбойник».

О втором фильме из «цикла героических блокбастеров о былинных богатырях», выход которого намечен на весну этого года, читайте в статье Дины Годер "Богатырь на верблюде".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.