НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2006, 13:09

Греф пнул Минфин: "я не комментирую чужие предположения об инфляции"

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил на заседании правительства, что для борьбы с инфляцией необходимо сдерживать рост цен на продукцию естественных монополий и на тарифы ЖКХ.

Необходимо ужесточить контроль за издержками естественных монополий, цитирует Грефа агентство Финмарке. Надо опять провести переговоры с представителями нефтяных компаний, чтобы согласовать динамику цен на бензин и дизельное топливо. Кроме того, по словам Грефа, необходимо сохранить акцизы на нефтепродукты до 2007 года и отменить импортные пошлины на бензин. 

Чтобы удержать инфляцию, добавил Греф, нельзя допускать роста цен на плодоовощную продукцию, а для этого надо решить проблему локальной монополизации рынков. В частности, нужно обеспечить допуск мелких фермеров к рынкам больших городов.

Выступая во вторник на конференции в рамках 17-й международной выставки коммерческой недвижимости в Каннах, что считает возможным удержать инфляцию в России в 2006 году в пределах 9%. При этом он не стал комментировать оценку Минфина, который предположил, что инфляция в РФ при инерционном сценарии развития экономики составит в 2006 году 10%. "Не могу комментировать чужие предположения", - сказал он.

Подробнее об этом см. Первый выпуск Монитора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.