НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2006, 07:48

Питерские коммунисты предложили поставить Милошевичу памятник

Руководство региональной общественной организации "Коммунисты Петербурга" обратилось к Владимиру Путину и Валентине Матвиенко с инициативой увековечить в северной столице память скончавшегося экс-президента Югославии Слободана Милошевича, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Коммунисты предлагают переименовать в честь него Белградскую улицу или расположенный поблизости Яблоневый сад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, а также установить в Яблоневом саду его бюст.

"Подобный шаг со стороны руководства России и Петербурга как европейской столицы России встретит горячую поддержку петербуржцев-ленинградцев, а также всех честных граждан России и Европы", - говорится в обращении, подписанном первым секретарем горкома организации Сергеем Малинковичем.  "Трагически погибший в застенках так называемого Гаагского трибунала" Слободан Милошевич стоит "в одном ряду с Эрнстом Тельманом, Антонио Грамши, Сальвадором Альенде и Георгием Димитровым", отмечается в заявлении коммунистов. "Образ Слободана Милошевича как социалистического лидера, антиглобалиста и патриота станет одним из официальных символов нашей организации наряду с образами Ленина, Че Гевары и других великих революционеров и патриотов", – также говорится в заявлении.

Экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда. По последним данным, Милошевич будет похоронен в Белграде.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.