НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2006, 16:49

С дела Милошевича снимут гриф секретности

Председатель Международного трибунала для бывшей Югославии дал указание судебной палате номер один МТБЮ рассмотреть вопрос о снятии грифа секретности с документов по делу Слободана Милошевича, передает РИА «Новости».

Сегодня сообщила об этом представитель трибунала.
Решение вызвано том, что некоторые конфиденциальные материалы могут понадобиться ведущим расследование смерти Милошевича в гаагской тюрьме голландским властям.
В частности, показания некоторых свидетелей, личность которых держалась в секрете и которые пользовались защитой трибунала.

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым в своей камере 11 марта. Вскрытие показало, что он умер от инфаркта миокарда. Главный обвинитель МТБЮ и главный оппонент Милошевича Карла дель Понте считает, что неожиданная смерть югославского экс-президента за несколько недель до завершения процесса воспрепятствовала правосудию, и признает, что Милошевич юридически остался невиновным. Единственными возможными объяснениями смерти подсудимого Карла дель Понте назвала естественные причины или самоубийство.

Сторонники и родственники экс-президента обвиняют в его смерти Гаагский трибунал. Люди из окружения Милошевича утверждают, что его отравили. Стало также известно о письме Милошевича главе российского МИДа Сергею Лаврову, которое он написал за день до смерти. В письме Милошевич говорил, что его пытаются отравить. А в кругах, близких к трибуналу, отвергают все домыслы об отравлении отвергают. Там говорят, что Милошевич сам травил себя какими-то лекарствами, которые гаагские врачи ему не выписывали, чтобы ухудшить свое самочувствие и добиться отправки на лечение в Москву.

Похороны Слободана Милошевича пройдут в субботу в его родном городе Пожаревац.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.