НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2006, 16:45

РАН и РАО «ЕЭС России» стали партнерами

Сегодня Президент Российской академии наук Юрий Осипов и Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписали Соглашение о сотрудничестве между РАО "ЕЭС России" и Академией наук, передает корреспондент «Полит.ру».

Соглашение определяет совместные действия РАО "ЕЭС России" и РАН по созданию научно-технического, технологического и конструктивного задела, направленного на развитие Единой Энергетической Системы России. Как отмечено в документе, стороны руководствуются стремлением сохранять и развивать фундаментальные достижения академической науки в области энергетики и закрепить уникальные преимущества Российской Федерации в этой области в интересах социально-экономического развития страны.

Сотрудничество РАО "ЕЭС России" и РАН будет строиться на основании согласованных планов по разработке и реализации прикладных исследований по развитию российской электро- и теплоэнергетики. В частности, намерены совместно работать над разработкой программы развития и размещения объектов электроэнергетики до 2030 года.

Кроме того, Соглашение направлено на активизацию фундаментальных и прикладных исследований в учреждениях Российской академии наук по созданию конкурентоспособного импортозаменяющего оборудования для предприятий РАО "ЕЭС России". При этом, стороны приложат усилия для разработки и промышленного освоения высокоэффективного экологически чистого энергетического оборудования и технологий.

Для управления совместными проектами в рамках Соглашения, а также для контроля за их выполнением, стороны на паритетных началах создадут рабочие группы, в которые войдут ведущие представители РАО "ЕЭС России" и Российской академии наук.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.