НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 марта 2006, 14:19

У журнала "Rolling Stone" первые проблемы в Китае

Судьба культового музыкального журнала "Rolling Stone" в Китае висит на волоске уже после выхода чрезвычайно популярного первого номера, сообщает агентство Reuters. Номер тиражом 100 тысяч экземпляров разошелся меньше, чем за месяц, но затем перестал появляться на прилавках. Китайские власти отрицают, что журнал запрещен в Китае навсегда, но добавляют при этом, что отношения издателей с сетью локальных распространителей "нуждаются в пояснении".

"Rolling Stone" просто столкнулся с небольшими техническими проблемами, но это не значит, что он запрещен навсегда," - добавил китайский источник, не поясняя, какие именно проблемы имеет в виду. На обложке первого номера красовался пионер китайской рок-музыки Куи Джан, до недавнего времени запрещенный в Китае, и Му Цимей, блог-звезда, чей онлайн-журнал был закрыт в связи с публикацией в нем слишком откровенных историй ее сексуальной жизни. Возможно, одна из этих публикаций и стала причиной неприятностей, возникших у журнала.

Китайский медиа-рынок закрыт для иностранной прессы, но многим международным журналам, таким, как Vogue, Elle и Cosmopolitan, разрешено издаваться в Китае на условиях строгой цензуры. Китайские источники считают, что журнал может распространяться и дальше, если перейдет на похожие условия и под руководство одного из китайских издательских домов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.