НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 апреля 2006, 15:28

Россия и Китай объявлены двумя самыми неблагополучными с точки зрения пиратства странами

Влиятельные американские юристы и политики, объединенные в организацию Congressional International Anti-Piracy Caucus, объявили Китай и Россию самыми неблагоприятными с точки зрения пиратства странами. Их ущерб для американской кино- и музыкальной индустрии, а также области программного обеспечения, в 2005 году составил $4 миллиарда, передает Reuters.

Организация предложила блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока правительство страны не займется вплотную проблемой пиратства.
Пиратство в двух странах стоило США сокращения около 150,000 рабочих мест и государственных налогов в размере $1 миллиарда, рассказал член организации, сенатор Джозеф Байден.

«Пиратство в этих странах – результат, в первую очередь, недостатка политической воли у государства бороться с этим явлением», - гласит заявление, выпущенное организацией в среду.

Юристы и политики заявили, что изменения, которые должны будут в скором времени быть внесены в законодательство об авторском праве, «отдаляют Россию от вступления в ВТО».
Байден назвал президента России Владимира Путина «недалеким» за те неудачные попытки защитить авторское право в стране, которые были предприняты до настоящего момента.
В заявлении также отмечено, что именно в России зарегистрирован сайт www.allofmp3.com, который, по мнению группы, является главным «рассадником» пиратства в Сети.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.