НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 мая 2006, 13:52

Николая Караченцова, возможно, выпишут из больницы в конце недели

Состояние артиста Николая Караченцова, госпитализированного в Военно-медицинскую академию (ВМА) Петербурга, не вызывает у медиков опасений, сообщили в среду РИА "Новости" в ВМА.

"В настоящее время состояние актера оценивается как нормальное. Проводятся необходимые процедуры и обследование. Возможно, к концу недели его уже выпишут", - отметил сотрудник академии.

Народного артиста госпитализировали во время отдыха в Петербурге: Актер поступил к нам в пятницу, 5 мая, для контрольного обследования, которое будет проходить в течение недели, после чего его выпишут, - прокомментировал ситуацию для СМИ начальник Военно-медицинской академии (ВМА) нейрохирург профессор Борис Гайдар. Как выяснила «Комсомольская правда», Караченцов приехал в Питер отдохнуть в одном из пансионатов и пообщаться с друзьями. Среди них друг и партнер по большому теннису Игорь Джелепов, вице-президент федерации тенниса Северо-Западного региона.
 
"Коля перетрудился на тренировках, - сказал газете по телефону Джелепов. - И ему стало плохо. 22 - 28 мая в Питере, на Крестовском острове, состоится очередной и уже ставший традиционным Международный теннисный турнир на Кубок первого губернатора северной столицы Анатолия Собчака. Организаторы анонсировали участие в схватках известных спортсменов, а также участие Никиты Михалкова и Николая Караченцова, которые должны придать мероприятию шика. Видимо, подготовка к турниру и стала для Николая Караченцова тяжелым испытанием".

"Мы хотели отдохнуть две недели в подворье Софийского собора в Пушкине, - рассказала Людмила Поргина, жена Николая Петровича. - В Москве слишком шумно... Мы вечерами смотрели вместе закаты, Коля читал стихи Фета, Ахматовой. Выезжали с друзьями в парки Павловска, сходили на спектакль «Господа Головлевы». 5 мая Колин друг Игорь Джелепов предложил слегка увеличить нагрузки - поиграть в теннис и сходить в бассейн. Коля обожает теннис. Они очень хорошо поиграли, правда, жарковато было, а потом поплавали в бассейне. Но вечером, где-то в полдевятого, у Коли резко подскочило давление и случился гипертонический криз. Мы позвонили Крылову (доктор, который оперировал актера в Москве), и он, как выпускник Военно-медицинской академии, посоветовал обратиться туда. К нам выехал на реанимобиле начальник нейрохирургического отделения Парфенов. Но «Скорая» из Тосно пришла быстрее. Они увезли Колю в свою реанимацию, снизили ему давление. А уже оттуда его забрали в академию. В 8 утра 6 мая Колю перевели из реанимации в обычную двухместную палату. Мы в ней вдвоем теперь. Коле стало лучше. В полночь он меня разбудил - захотел чаю и творога. Сегодня будем гулять вдвоем. Вообще-то мы планировали 13 мая вернуться в Москву. И Коля уже домой хочет..."

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.