НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2006, 16:37

Нападающего «Зенита» избили из-за жены

В ночь с воскресенья на понедельник возле своего дома был избит молодой нападающий «Зенита» Олег Кожанов, передает «Фонтанка.ру».

Как рассказал директор департамента по связям с общественностью «Зенита» Федор Погорелов, инцидент начался с того, что трое неизвестных пытались затащить в машину жену Олега. Кожанов встал на ее защиту, и довольно серьезно пострадал, но все же смог противостоять. Сообщается, что били футболиста настолько серьезно, что один из нападавших даже сломал о Кожанова биту.

С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и грудной клетки, спортсмен был доставлен в Елизаветинскую больницу. Кроме того, как говорят в клубе, у Олега рассечен лоб и серьезно повреждена рука. Но после осмотра и оказания медицинской помощи он был отпущен на амбулаторное лечение. Сейчас расследованием этого инцидента занимается и милиция, и служба безопасности клуба «Зенит» во главе с Юрием Буруновым.

Олег Кожанов - игрок юношеской сборной России, воспитанник школы «Смена». Экс-наставник «Зенита» Властимил Петржела считал его одним из самых талантливых молодых игроков клуба и активно подключал к основному составу. В основном составе Кожанов дебютировал в 2005 году в матче с московским "Динамо", сыграл 15 игр, забил один гол. За дубль сыграл 30 игр и забил 11 голов.

Уточняется, что это не первый случай нападений на игроков «Зенита», хотя раньше причиной для этого был грабеж. В 1999 году тяжелую травму головы получил молдавский легионер «Зенита» Александр Куртиян - на него напали в подъезде собственного дома. Тогда грабители отняли у Александра радиотелефон, куртку, бумажник с 3 тысячами рублей, сумку с продуктами и даже сняли с потерявшего сознание от удара по голове футболиста кольцо.

В 2002 году, также в собственном подъезде, пострадал нынешний генеральный директор клуба Александр Поваренкин. Вместе с ним в грузовой лифт вошли четверо неизвестных мужчин. Поваренкина ударили тяжелым предметом по голове и стали избивать. Результатом стала потеря 12 тысяч рублей и сотрясение мозга.

А в 2004 году 1300 долларов и часы стоимостью 100 тысяч рублей двое неизвестных отняли у бывшего директора «Зенита» (а ныне директора «Филармонии») Ильи Черкасова. Это произошло, когда поздно вечером Илья Сергеевич возвращался домой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.