НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июня 2006, 17:59

МЭРТ объявил о планах борьбы с коррупцией

Минэкономразвития отметил направления работы в 2006 году. Так, МЭРТ планирует разработать 39 первоочередных регламентов, а также усовершенствовать нормативно-правовую базу для борьбы с коррупцией, передает РИА «Новости». Об этом заявил на «круглом столе» в рамках 10 Петербургского международного экономического форума замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

По его словам, Минэкономразвития планирует в 2006 году разработать и внедрить антикоррупционные программы, а также подготовить указ президента о ротации должностных лиц и закон о лоббистской деятельности.

Шаронов отметил, что коррупционной деятельности способствует плохое регулирование, а именно нечеткое формулирование государственных функций, а также судебная традиция и текущее состояние судебной системы. «Объем бытовой коррупции на данный момент оценивается в $3 миллиарда, а деловой - в $316 миллиардов», - сказал он.

Один из методов решения проблемы, по словам Шаронова, - это деперсонализация взаимодействия работников органов власти и коммерция с гражданами, детальное регламентирование процедуры взаимодействия, а также четкое разделение административных полномочий (принцип работы «одного окна»).

Шаронов сообщил, что в 2005 году была ратифицирована конвенция ООН против коррупции, готовится ратификация в этом году конвенции о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Замглавы МЭРТ также назвал необходимой регламентацию и стандартизацию деятельности органов исполнительной власти.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.