НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2006, 14:15

Израильская авиация разрушила аэропорт в Бейруте

Авианалеты, начавшиеся сегодняшней ночью продолжились. В ходе одного из налетов был выведен из строя аэропорт Бейрута, который в Израиле считается перевалочным пунктом поставок оружия боевикам группировки "Хэзболла".

Сотрудникам российских представительств и учреждений в Ливане в связи с началом боевых действий не рекомендуется покидать свои резиденции без крайней нужды, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" сегодня Владимир Черепанов, пресс-атташе посольства РФ в Бейруте. Также, по его словам, россиян среди пострадавших на данный момент нет.

Израилем было объявлено о введении полной морской и воздушной блокады Ливана. Это делается, чтобы заставить правительство Ливана принять ответственность за развитие ситуации на юге страны, который контролирует группировка "Хэзболла", сказал высокопоставленный израильский военный. В то же время премьер-министр Израиля Фауд Синьора сказал, что Ливан ответственность за деятельность "Хэзболлы" брать не собирается.

Ситуация на границе Ливана и Израиля обострилась после того, как накануне, 12 июля, при столкновении израильских войск с боевиками ливанского движения «Хезболла» погибли восемь израильтян и двое взяты в плен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.