НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2006, 16:14

На восстановление усадьбы "Мураново" потребуется 100 миллионов рублей

Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям перечисляет 100 тысяч рублей на восстановление усадьбы Мураново. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В дело спасения крупнейшего культурно-исторического памятника Подмосковья – музея-усадьбы Мураново – внесло свою лепту  Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям. Собранные сотрудниками Роспечати средства – 100 150  рублей - сегодня были перечислены на счет пострадавшего от пожара музея.

В результате пожара, причиной которого стало попадание в дом шаровой молнии, полностью сгорели чердак и ротонда здания музея, второй и первый этажи завалены сажей и затоплены водой. В огне погибли 10 бесценных картин, часть мебели. Но большинство из 27 тысяч экспонатов – книги, фарфор, предметы быта – еще можно спасти.

Сотрудники музея круглосуточно борются с последствиями пожара. По их оценкам, на восстановление уникального дворянского гнезда может уйти до 100 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что мы внесли скромный вклад в дело восстановления памятника, - сказал руководитель Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. - Но мы  надеемся, что нашему примеру последуют все, кому небезразлична судьба уникальной усадьбы, связанной с великими именами русской литературы – Тютчева и Баратынского».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.