НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2006, 04:16

Прокурор не смог обвинить в терроризме скупщиков мобильных

В США сняты обвинения в терроризме с двоих скупщиков мобильных телефонов. Как передает РИА «»Новости», прокурор не нашел доказательств террористических намерениях задержанных.

Али Хоуссайки и Усама Абулассана арестовали после того, как  у них в машине нашли 12 мобильных телефонов, $11 тысяч наличными, списками пассажиров самолетов и информацией о пунктах проверки и досмотра в аэропортах. Прокурор предположил, что задержанные якобы планировали взрыв моста Макинак.  По сообщению телеканала "Фокс", в машине арестованных по подозрению в терроризме был обнаружен ноутбук, в котором хранились снимки моста. Фотографировать большие мосты в США в целях безопасности запрещено.

Как выяснилось позже, документы, содержащие сведения об авиарейсах и безопасности аэропортов забыл в машине один из родственников, который работал в этой сфере.
С Али Хоуссайки и Усама Абулассана не сняты обвинения в даче ложных показаний - в самом начале они назвали полиции вымышленные имена и сообщили, что мобильные телефоны им нужны для строительного бизнеса родственника. Позже они изменили показания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.