НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 августа 2006, 15:36

В Тирасполе прошли похороны шестилетней россиянки, погибшей при взрыве в троллейбусе

В Тирасполе сегодня прошли похороны шестилетней россиянки Алисы Кравцовой, погибшей 13 августа при взрыве в троллейбусе, передает РИА «Новости».

Накануне в Тирасполь проститься с дочерью прибыли родители девочки. Отец - майор российской армии Сергей Кравцов - служит в Забайкалье недалеко от Читы. Родители привезли в Тирасполь дочь на лето к бабушке.

В результате взрыва девочка получила серьезное ранение в голову. Несмотря на все усилия врачей, спасти ребенку жизнь не удалось. Бабушка Алисы - Зоя Кравцова, получившая ранения обеих ног, - до сих пор находится в Республиканской клинической больнице (РКБ).

Городские власти Тирасполя выделили семье погибшей 20 тысяч приднестровских рублей ($2400) материальной помощи, а также оказали содействие в организации похорон.

Еще один погибший при взрыве - 69-летний Евсюков Виктор Федорович - будет похоронен завтра.

13 августа примерно в 15:00 мск в троллейбусе маршрута номер 2 в микрорайоне Октябрьский в Тирасполе прогремел взрыв. В салоне находились от 30 до 35 пассажиров, в том числе, на задней площадке, куда была брошена бомба, стояли 5-6 человек. Погибли 2 человека, еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

Министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев заявил, что это был теракт. Он также заверил, что лица, виновные в совершении этого преступления, будут найдены и привлечены к ответственности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.