НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2006, 17:58

Александр Калягин рассказал правду об изнасиловании 30-летней украинки

Вчера народного артиста России, председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина вызвали в Мещанскую межрайонную прокуратуру для того, чтобы взять объяснения по поводу заявления Оксаны Г. 30-летняя женщина утверждает, что Калягин изнасиловал ее в своем кабинете. Статью с версией Оксаны Г. изложила газета  "Жизнь".

Статья появилась в сегодняшнем номере газеты, а уже к вечеру Александр Калягин опубликовал на своем сайте и распространил через СМИ опровержение этой истории.

"Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы", говорится в заявлении.

"По результатам проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, а в отношении заявительницы проводится поверка по факту дачи заведомо ложного доноса.

Как мне стало известно, в ходе проведения опроса заявительницы по факту поданного ею заявления последняя не подтвердила изложенных в заявлении обстоятельств и пояснила, что написала заявление под "давлением" своего мужа, с которым она находится в неприязненных отношениях и желает расторгнуть с ним брак.

"Меня удивляет позиция СМИ, которые, не имея полной и объективной информации, выдают позицию одной из сторон за достоверные факты, желая подобным образом поднять тираж издания, не затрудняя себя проверкой информации и не задумываясь о последствиях таких публикаций", отмечает Александр Калягин.

Теперь против оболгавшей Калягина женщины могут возбудить встречное уголовное дело – "за ложный донос". "Меня шантажировали в течение суток. Звонил муж этой женщины. Требовал денег. Назначал встречи, грозился: "Не явишься через пятнадцать минут, твоим детям будет плохо!" - рассказал Александр Калягин в интервью постоянному таблоидному конкуренту "Жизни" - "Комсомольской правде".

По его словам он не обращался в милицию, так как "попал в подобную ситуацию в первый раз". Каких-то определенных требований шантажисты не выдвигали, однако, по словам актера они, вероятно, собирались требовать деньги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.