НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2006, 15:33

Ющенко призвал отказаться от федерализма

Виктор Ющенко призвал участников четвертого Всемирного форума украинцев отказаться от термина федерализм. По словам президента Украины, федерализм является для страны «болезнью», передает РИА «Новости».

Ранее с тезисами о принципах федерализма выступала Партия регионов. Однако при подписании «универсала национального единства» Виктору Януковичу пришлось отказаться от этих аспектов своей программы, рассчитанных на электорат с востока и юга страны: в документе говорится о "сохранении суверенности и целостности, унитарности и соборности Украины". Статья 10 гласит : «Стимулирование развития местного самоуправления, повышение его роли и статуса путем обеспечения финансово-экономической возможности и реформирования административно-территориального устройства».

Ющенко также отметил, что говорить о духовной независимости нации невозможно без единой поместной церкви. При этом он подчеркнул, что "уважает выбор каждого человека". Оговорка сделана в связи с тем, видимо, что по этому пункту Януковичу удалось отстоять свои позиции – статья 14 гласит : «Соблюдение свободы вероисповедания. Почтенное отношение к объединительным стремлениям верующих всех православных церквей без вмешательства государства и политических сил в этот процесс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.