НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 августа 2006, 05:34

ВС рассмотрит вопрос о наличии состава преступления в действиях экс-сенатора Калмыкии

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит вопрос о наличии в действиях экс-сенатора Левона Чахмахчяна состава преступления, сообщил его адвокат Борис Кузнецов, передает РИА «Новости». С соответствующим ходатайством в суд обратилась генеральная прокуратура России.

Ранее суд уже пять раз откладывал заседание по этому делу из-за болезни Чахмахчяна, который госпитализирован в Центральную клиническую больницу. У Чахмахчяна возникли проблемы с почками и давлением.

2 июня были задержаны главный бухгалтер организации некоммерческое партнерство "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игоря Арушанова и помощник аудитора Счетной палаты Армен Оганесян. По данным следствия, они требовали у предпринимателя $1,5 млн за исключение негативной информации из акта проверки Счетной палаты.

ФСБ совместно со Счетной палатой провели спецоперацию, в результате которой у Оганесяна было изъято 300 тыс. помеченных долларов. В момент задержания в офисе присутствовал ныне бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, однако к нему никаких процессуальных мер не применялось, так как он пользовался неприкосновенностью. 23 июня Совет Федерации лишил Чахмахчяна этой неприкосновенности.

Сам сенатор назвал происшедшее провокацией, направленной против него, и в качестве ее организатора называет председателя совета директоров "Трансаэро" Александра Плешакова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.