НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2006, 17:14

Заседание ССК завершилось безрезультатно

Впервые в практике работы Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта ее плановое заседание (17-18 августа в Москве) закончилось безрезультатно, без выхода на те или иные решения. Об этом заявил сегодня посол по особым поручениям МИД России, руководитель Российской части СКК Юрий Попов, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что стороны согласились провести заседание в два этапа, и следующий раунд переговоров пройдет 5-6 сентября во Владикавказе. "Камнем преткновения" на переговорах Попов назвал главный вопрос повестки дня - о запуске рабочей группы по выработке совместной программы мирного урегулирования конфликта. "Грузинская сторона проявила неготовность к поиску компромиссных развязок", - констатировал он. Несмотря на возникшие обстоятельства, российская сторона не теряет надежды, что в Тбилиси здравый смысл возобладает над нигилизмом и там придут все-таки к пониманию того, что тормозить обретающий позитивную динамику переговорный процесс бесперспективно, заключил глава Российской части СКК.

Сегодня пресс-служба госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, в свою очередь, распространила сообщение для прессы, в котором объявила, что во исполнение решения о создании рабочей группы по выработке согласованной программы мирного урегулирования конфликта, грузинская сторона предложила до 1 сентября текущего года приступить к выработке согласованной программы мирного урегулирования конфликта. "К сожалению, - говорится в сообщении, - стороны, включая Российскую Федерацию, пользующуюся статусом содействующей стороны, категорически отказались от предложений грузинской стороны и инициативы миссии ОБСЕ в Грузии рассмотреть данные вопросы в формате полномочных делегаций сторон". Сторонам не удалось даже утвердить повестку дня для рассмотрения накопившихся злободневных вопросов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.