НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 августа 2006, 09:14

Рауль Кастро заявил о готовности нормализовать отношения с США

Куба готова нормализовать отношения с США, однако не приемлет язык угроз, заявил исполняющий обязанности главы страны Рауль Кастро, брат Фиделя Кастро. "Они (США) должны предельно ясно понимать, что на Кубе невозможно ничего достичь санкциями и угрозами. Напротив, мы всегда были готовы нормализовать отношения на равных условиях. То, что мы не приемлем, - это высокомерную и интервенционалистскую политику, которую в последнее время проводит администрация данной страны (США)", - заявил Рауль Кастро, передает AP.

31 июля кубинский лидер Фидель Кастро после перенесенной операции на кишечнике временно передал полномочия своему брату Раулю, который занимает в нынешнем правительстве посты первого заместителя председателя совета министров и министра революционных вооруженных сил Кубы.

Вчера Рауль Кастро сообщил о постепенном выздоровлении брата.  Брат кубинского лидера  также поблагодарил врачей и всех тех, кто заботится о Фиделе, проявляя при этом "необычайный профессионализм и удивительную преданность работе".

В США между тем считают, что президент Кубы серьезно болен уже давно. В ноябре прошлого года ЦРУ проанализировало пленки с многочасовыми выступлениями Кастро и пришло к выводу, что у него болезнь Паркинсона. В заключении ЦРУ утверждалось, что первые признаки этой болезни у Фиделя Кастро начали проявляться еще в 1998 году.

А в апреле этого года представители администрации Джорджа Буша, занимающиеся отслеживанием ситуации на Кубе, даже предсказали скорую кончину Фиделя Кастро.

Отметим, что США не поддерживают дипломатических отношений с коммунистической Кубой, а 43 года назад Штаты ввели эмбарго на торговлю с Кубой, которое действует до сих пор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.