НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2006, 22:53

ЛАГ предложила ООН собрать в сентябре совещание

Процесс урегулирования на Ближнем Востоке необходимо вернуть в мирное русло - в Совет Безопасности ООН. Об этом заявил в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса по итогам совещания арабских министров иностранных дел, сообщает РИА «Новости».

"Процесс урегулирования необходимо вернуть в мирное русло, а именно - в Совет Безопасности. Мы ожидаем от СБ ООН серьезной работы в ближайшее время и серьезных решений", - сказал генсек ЛАГ. В этой связи главы МИД ЛАГ призвали сегодня Совет Безопасности ООН к созыву в сентябре этого года совещания на уровне министров иностранных дел для обсуждения путей урегулирования арабо-израильского конфликта на основе ранее принятых резолюций и решений и выработки действенных механизмов возобновления прямых переговоров между сторонами конфликта. Совет ЛАГ также поручил представителям арабских стран в Нью-Йорке подготовить официальное обращение к членам Совета с предложением о созыве совещания, а также провести все необходимые консультации.

Резолюция СБ ООН вступила в силу, однако боевые действия израильских войск против участников группировки «Хизбалла» не прекратились. Таким образом, недавно была предотвращена передача группировке партии оружия из Сирии и Ирана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.