НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2006, 03:02

Губернатор Камчатки отменил постановление об уменьшении социальных выплат сиротам

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев, признав законность требований прокуратуры, отменил свое постановление об уменьшении социальных выплат детям-сиротам, сообщает РИА «Новости».

По словам старшего помощника прокурора области Анастасии Саченко, в понедельник областной суд продолжил рассмотрение заявления прокуратуры о признании незаконным постановления губернатора о размерах денежного содержания сиротам в Камчатской области. Ранее представитель губернатора ходатайствовал о переносе слушаний в связи с отменой губернатором оспоренного постановления.

Саченко пояснила, что постановление отменено 21 августа и будет заменено новым нормативным актом. Судебное заседание продолжится после официального опубликования документа - 4 сентября.

Согласно оспариваемому документу, размеры денежных выплат детям-сиротам, установленные в Камчатской области на 2006 год, занижены и не соответствуют тем натуральным нормам, которые берутся за основу при расчете этих постановлений.

По словам Саченко, "денежные нормы на 2006 год рассчитывались администрацией области по состоянию на 1 января 2005 года. Инфляция при этом не была учтена. Помимо этого, в расчетах еще была допущена ошибка, что в итоге привело к ухудшению положения сирот по отношению к предыдущему периоду, что противозаконно".

По словам Саченко, "постановлением губернатора денежные нормы обеспечения детей-сирот были значительно занижены. Так на обеспечение ребенка от рождения до трех лет одеждой и обувью выделялось на 8,7 тысячи рублей меньше необходимого, от трех до шести лет - на 1,3 тысячи, от шести до 18 - на 2,3 тысячи. Выплаты на питание были сокращены на детей от рождения до трех лет на девять рублей в день, от трех до шести лет - на 14, а от шести до восьми - на 22 рубля в день. Недоплата по единовременным выплатам при выпуске из государственных образовательных учреждений составила 27,9 тысяч для юношей и 38,8 тысяч - для девушек".

Представитель прокуратуры подчеркнула, что "постановление губернатора отразилось как на детях, находящихся под опекой в семьях граждан, так и на воспитанниках интернатных учреждений. Всего в результате пострадали более полутора тысяч сирот в возрасте до 18 лет".

В декабре 2005 года суд, по аналогичным основаниям, признал незаконным постановление губернатора о денежном обеспечении детей-сирот в 2005 году. Тогда суд согласился с заявлением прокуратуры о том, что размеры денежных выплат не обеспечивают полного государственного обеспечения детей-сирот, находящихся в семьях граждан, исходя из натуральных норм, установленных по фактическим ценам на полуострове.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.