НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2006, 18:05

Насруллоева не будут экстрадировать в Таджикистан

Мосгорсуд отказался экстрадировать в Таджикистан бывшего министра торговли республики Насруллоева, передает РИА «Новости».

Как сообщила адвокат Насруллоева, Анна Ставицкая, таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов на решение Генпрокуратуры России об экстрадиции Насруллоева. По словам Ставицкой, Насруллоев содержится под стражей с 21 августа 2003 года. Решение о заключении под стражу было принято в связи с тем, что в Генпрокуратуру РФ поступил запрос из Таджикистана о выдаче экс-министра.

Как заявляет Ставицкая, по закону человек не может содержаться в следственном изоляторе более 18 месяцев, а пребывание там ее подзащитного эти сроки уже превысило и, соответственно, это является грубейшим нарушением. По ее словам, несмотря на то, что защита обращалась с письмами в Генпрокуратуру РФ об истечении сроков содержания под стражей, ответы пока не получены.

Ставицкая сообщила, что в Таджикистане в отношении Насруллоева возбуждено уголовное дело по семи статьям уголовного кодекса, в том числе по факту участия в бандформированиях, убийстве, а также по обвинению в измене родине. Эти преступления, по версии прокуратуры Таджикистана, были совершены им с 1992 по 1997 годы. Насруллоев в 1992-1997 годах занимал должность министра торговли Таджикистана. Адвокаты Насруллоева утверждают, что уголовное преследование в Таджикистане их подзащитного связано с его политической деятельностью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.