НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2006, 10:20

В Авраама Руссо стреляли не случайно: версии убийства

Следствие по делу о покушении на известного певца Авраама Руссо в ночь на 19 августа, возможно, уже в понедельник определит основной круг версий причин преступления.

Между тем, как рассказали ИТАР-ТАСС эксперты, знакомые с расследованием подобной категории дел, "в подобных случаях основными версиями обычно выдвигаются версии коммерческих отношений либо личных неприязненных отношений". В то же время эксперты не исключают, что "покушение совершалось не на него, а его могли просто с кем-то перепутать".

Между тем, версия покушения "случайность или нелепая ошибка", по мнению экспертов газеты "Жизнь" отпадает сразу же. Машину Авраама караулили у его дома. Знали время, когда он вернется в квартиру домой. Успели поставить бутылку на дороге... Хотели убить - вряд ли. Стреляли по низу машины, даже стекла не задеты. Скорее всего, пугали, предупреждали".

Вторая версия - коммерческая. В последнее время певец вел с кем-то переговоры. О чем они были и кто эти люди - пока остается тайной даже для его коллектива.

Третья - хотели подставить его прежнего «хозяина» - крупного столичного бизнесмена, владельца ресторана «Прага» - Тельмана Исмаилова, который дал Руссо «путевку в жизнь». Позже Авраам ушел от своего благодетеля, на этой почве и возник конфликт.

На допросе в НИИ имени Склифосовского певец дал следователям московской прокуратуры подробное описание напавших на него в пятницу людей. По прогнозам врачей, певец пробудет в реанимации не менее двух дней. Сейчас артист, который перенес две операции, подключен к аппарату искусственного дыхания, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Палата Авраама Руссо взята под усиленную охрану.

Как сообщал Полит.Ру, Хамовническая межрайонная прокуратура по факту покушения на жизнь артиста возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство". 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.