НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2006, 11:48

Мумбаи: в ходе расследования терактов убит пакистанец

В Индии в городе Мумбаи при проведении операции по расследованию терактов 11 июля, унесших жизни около 200 человек, сотрудники правоохранительных органов застрелили гражданина Пакистана и ранили еще одного человека, также пакистанца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

Как сообщили представители полиции Мумбаи, инцидент произошел сегодня в одном из заброшенных зданий в центре города. Пакистанцы не подчинились требованиям сотрудников антитеррористического подразделения сдаться и открыли стрельбу из огнестрельного оружия, после чего полиция была вынуждена прибегнуть к ответным действиям. В настоящее время в полиции выясняют степень причастности пакистанцев к взрывам в поездах. По данным следствия, существуют доказательства их связи с организаторами терактов.

На поездах и пригородных вокзалах Мумбаи 11 июля прогремела серия взрывов. Индийские власти неоднократно заявляли о том, что за серией взрывов в Мумбаи стоит базирующаяся в Пакистане группировка "Лашкар-И-Тайба". Однако и официальный Исламабад, и представители экстремистского мусульманского движения отвергают подобные обвинения. Всего по делу о взрывах в Индии к настоящему моменту арестовано десять человек, более ста задержаны и допрошены, после чего освобождены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.