НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 августа 2006, 12:20

Жители Новобогдановки хотят присвоения статуса участников войны

Жители Новобогдановки требуют от властей компенсаций за ущерб, нанесенный взрывами не только в этом, но и в прошлые годы на складе боеприпасов, сообщает proUA.com.

В частности, жители села обратились к властям с требованием, насчитывающим 15 пунктов, которые власти должны выполнить до 1 ноября 2006 года. Они настаивают на выделении материальной помощи в размере 50 тыс. гривен на каждого члена семьи, присвоении статуса участников войны всем жителям села, выделении денег на ремонт домов, организации бесплатного лечения взрослым и детям. И. о. главы Запорожской облгосадминистрации (ОГА) Николай Фролов сообщил, что все требования будут рассмотрены и по каждому из них будет вынесено соответствующее решение.

Уже сейчас, по словам Фролова, начато остекление окон во всех домах, в скором времени начнется и ремонт разрушенных помещений. Также каждый дом в Новобогдановке будет обследован и оценена степень ущерба, причиненного взрывами в 2006, 2005 и 2004 годах. Однако жители не верят обещаниям властей. Из госбюджета уже были выделены средства на ликвидацию последствий катастрофы,– в 2004 году на борьбу с последствиями взрывов было выделено 24 млн. гривен, однако жители Новобогдановки утверждают, что из этой суммы практически ничего не получили.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, в результате чего 19 августа около 15:00 на складах в Новобогдановке, Запорожской области возник пожар и взрывы. 6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке также возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.