НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2006, 01:48

Суд вернул дело Адамова в Генпрокуратуру для устранения нарушений

Вчера Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о возвращении дела бывшего главы Минатома Евгения Адамова в Генпрокуратуру России для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия, пишет сегодня «Независимая газета».

С такой инициативой суд выступил еще в понедельник. «В ходе предварительных слушаний судья поставил вопрос о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, руководствуясь статьей 237 УПК РФ», – сказала журналистам в Замоскворецком суде пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Спустя день судья Юлия Новичкова вынесла решение, которое удовлетворило защиту бывшего министра. «Разумеется, мы довольны тем, что дело отправили обратно в прокуратуру, – заявил корреспонденту «НГ» адвокат экс-министра Генри Резник. – Дело в том, что все обвинение не конкретизировано, в частности обвинения в мошенничестве, в превышении и злоупотреблении полномочиями».

Согласно закону, прокуратуре дается всего пять дней для того, чтобы ликвидировать процессуальные нарушения. Как считает Генри Резник, этого срока будет недостаточно. «Но ничего страшного, нарушат сроки, не впервой», – сказал газете адвокат.

Евгения Адамова арестовали 2 мая 2005 года в Берне по запросу Министерства юстиции США – американские власти обвиняли Адамова в присвоении 9 млн. долл., выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. Генпрокуратура России также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Экс-министр был экстрадирован в Россию из Швейцарии 30 декабря 2005 года, а 21 июля этого года Верховный суд изменил Адамову меру пресечения на подписку о невыезде и освободил его из-под стражи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.