НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2006, 12:32

Гражданский врач подтвердил диагнозы, поставленные Сычеву

Гражданский врач подтвердил в суде ранее установленные рядовому Андрею Сычеву диагнозы - гангрена и синдром позиционного сдавливания. Об этом заявили сегодня в Челябинском военном гарнизонном суде, сообщает РИА «Новости».

"В среду в суде был заслушан начальник отделения анестезии ГКБ №3 Челябинска Астахов, являющийся свидетелем обвинения", - сказал собеседник агентства. "На вопрос о том, был ли у Сычева некроз тканей, Астахов ответил утвердительно. Он сообщил также, отчего может возникать синдром позиционного сдавливания - это может быть вызвано длительным нахождением в одном и том же положении. По словам врача, эти симптомы наблюдались у Сычева", - сообщили в суде. Челябинские военные медики постоянно присутствовали и помогали гражданским медикам, в том числе лекарствами, сказал он.

Ранее в суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения, что причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит. В то же время, в соответствии с экспертным заключением, выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной тяжелого увечья, которое он получил. Причиной их возникновения, по мнению экспертов, стало длительное нахождение в положении полуприсяда. Адвокаты Сычева ранее неоднократно заявляли о том, что он был абсолютно здоров, когда призывался в армию.

Рядовой Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых - трое военнослужащих батальона обеспечения училища: младший сержант Александр Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Сивяков находится под стражей, Кузьменко и Билимович - под наблюдением командования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.