НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 августа 2006, 13:39

Выдана санкция на арест второго подозреваемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры и выдал санкцию на арест студента Олега Костырева - второго задержанного по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщает РИА «Новости».

В ходатайстве прокурор заявил, что Костырев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а в Москве имеет только временную регистрацию. "У следствия есть данные о причастности Костырева к совершению на территории Москвы аналогичных преступлений", - отметил прокурор. В связи с этим у следствия есть основания полагать, что обвиняемый может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей, добавил он. "Я прошу меня не арестовывать, я не буду скрываться, вину свою полностью признаю", - заявил обвиняемый. Адвокат Костырева считает, что нет оснований для содержания под стражей его подзащитного. Однако суд поддержал позицию прокуратуры. Постановление Замоскворецкого суда, согласно закону, может быть обжаловано в десятидневный срок в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде.

Ранее суд выдал санкцию на арест студента Ильи Тихомирова, также задержанного по этому делу. Всего по делу задержаны три человека, все они студенты московских вузов. Это уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года моложе. Тихомирову и Костыреву предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни. Жуковцову обвинения пока не предъявлены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.