НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2006, 14:42

Борис Грызлов: причины, приводящие к росту ксенофобии, необходимо ликвидировать

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Государство и общество должны найти и ликвидировать социальные причины, приводящие к росту ксенофобии в России, сообщает РИА «Новости».

По мнению Грызлова, задача не только государства, его силовых структур, но и общества, выявить эти причины роста. «Выявить и ликвидировать», - сказал cпикер журналистам. По его мнению, совершению преступлений на почве расовой, национальной и религиозной нетерпимости есть общие причины, которые подталкивают людей.

"В каждом подобном случае необходимо обращать внимание на причины и условия, подтолкнувшие к совершению преступления. Что это - литература, Интернет, членство в какой-либо экстремистской организации?"- спросил Грызлов. "Периодичность преступлений на национальной почве в разных регионах России позволяет предположить, что такие общие причины есть", - добавил спикер.

Также Грызлов отметил, что согласно первым результатам расследования, причиной взрыва на Черкизовском рынке могла стать межнациональная рознь. "Это не может не вызывать тревогу", - сказал спикер.

Спикера Госдумы также считает, что расовый и религиозный экстремизм особенно опасен и недопустим в России, поскольку она является многонациональной страной.

Подобное заявление спикера Грызлова, вероятно, связанно с недавней трагедией на Черкизовском рынке. По словам прокурора города Юрия Семина, трое обвиняемых, Тихомиров,  Костырев и Жуковцев, договорились о совершении взрыва на рынке "в связи с тем, что там слишком много лиц азиатского происхождения, к которым они испытывали недобрые чувства".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.