НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 августа 2006, 18:06

Профсоюзы «Сургутнефтегаза» обратились к российским правозащитникам

Как сообщает newsprom.ru, езависимый профком «Сургутнефтегаза» обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину и ко всем российским юристам-правозащитникам с просьбой о помощи в защите своих прав.

Активисты утверждают, что после того, как они начали организованно выдвигать свои требования руководству нефтяной компании и создавать независимый профсоюз, в ход против них пошли мелочные предвзятые проверки, выговоры с лишением премии, принуждения к увольнениям и увольнения работников-активистов. Лидер Независимого профкома Александр Захаркин предостерег управленцев «Сургутнефтегаза» от дискриминации по профессиональному признаку.

Не факт, что призывы профсоюзов будут услышаны – многие аналитики предполагают, что конфликт с профсоюзами инициирован извне и направлен против руководства «Сургутнефтегаза». «Новости такого рода легко вбрасываются в СМИ, но проверить реальность обращения к правозащитникам сложно», - считает один из политтехнологов.

Обращает на себя внимание тот факт, что юльским акциям профсоюзов была обеспечена внушительная медийная поддержка – о них сообщала, в частности, газета «Коммерсант».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.