НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2006, 10:37

За Балахнинский ЦБК заступились региональные депутаты

Как сообщает НТА «Приволжье», ижегородская облдума обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям правоохранителей, непрерывно проверяющих Балахнинский ЦБК (Нижегородская область).

Как заявил гендиректор Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината Александр Сонин, в течение двух лет на предприятии прошло 27 крупных проверок, что есть следствие корпоративной войны, которая мешает акционерам развивать производство.

По инициативе менеджмента ЦБК, весной 2006 года депутаты облдумы провели специальную проверку и, разобравшись в ситуации, пришли к выводу, что имеет место корпоративная война. В прошлом году представители ЦБК объявили даже предполагаемого «заказчика» атаки - структуру Олега Дерипаски. Летом 2004 года, как заявляли руководители предприятия,  "Базовый элемент" предложил "ОстВестгруп" (контролирует более 90% акций бумкомбината) продать акции ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК), однако компания отказалась.

Аналогичный скандал, в котором также фигурируют структуры «Базового элемента» (холдинга, управляющего активами Олега Дерипаски), разгорелся недавно в Архангельской области. Как уже сообщал «Полит.ру», с обвинениями в адрес «Базового элемента» выступил местный журналист Илья Азовский. Азовский утверждает, что ряд текстов, которые выходили в газете «Правда Северо-Запада», был инициирован «Базовым элементом». Против Азовского возбуждено уголовное дело с обвинениями в клевете по отношению к депутату Госдумы Владимиру Крупчаку. Как отмечалось в некоторых публикациях СМИ, Крупчак (или его структуры) контролируют Архангельский ЦБК.

Как отмечают аналитики, корпоративные войны за контроль над комбинатами ведутся достаточно интенсивно обеими сторонами: как представителями "Базового элемента", так и основными акционерами Балахнинского и Архангельского ЦБК. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.