НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 августа 2006, 02:17

Иванов: информация об использовании «Хизбаллой» российского оружия – «полная чушь»

Израиль не представил России никаких доказательств использования движением "Хизбалла" в Ливане противотанковых комплексов российского производства, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов в Магадане, передает РИА «Новости».

"Никаких доказательств о наличии у "Хизбаллы" противотанковых комплексов "Корнет" никто нам не предоставил", - заявил Иванов, комментируя сообщения ряда СМИ об использовании "Хизбаллой" в Ливане российского вооружения. Он назвал подобные утверждения "полной чушью".

По словам Иванова, в последние семь-восемь лет постоянно заходит речь о поставках странам Ближнего Востока российского вооружения, которое якобы может попасть в руки террористических группировок. По словам вице-премьера, все эти обвинения отражают внутриполитические проблемы в Израиле.

"Что касается ручных противотанковых гранатометов, которые, как сообщали СМИ, применялись в Ливане, то называть их современным оружием просто смешно", - продолжил Иванов.

Он отметил, что ранее поставленное Советским Союзом за рубеж оружие сегодня часто называется российским. В связи с этим Иванов подчеркнул необходимость соблюдать осторожность при определении государственной принадлежности вооружений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.