НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2006, 12:19

Адвокаты экс-премьера Украины Павла Лазаренко намерены обжаловать приговор

Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, приговоренного в США к девяти годам лишения свободы за мошенничество и коррупцию, намерены обжаловать приговор. Об этом завил сегодня в эфире Пятого телевизионного канала украинского телевидения адвокат Лазаренко Виктор Чевгуз, передает РИА «Новости».

По его словам, «в отношении приговора, вынесенного Лазаренко, адвокаты относятся однозначно - он незаконный, и он будет обжалован нашими коллегами - американскими адвокатами. Сроки ограничены - в течение двух недель будет подана апелляционная жалоба, а вот со сроками американская Фемида, как мы знаем, особо не торопится. Поэтому сроки рассмотрения могут затянуться - и до года».

Адвокаты утверждают, что американский суд не имел права подписывать приговор гражданину Украины, которым является Лазаренко, так как это противоречит украинскому законодательству.

Как сообщает телеканал, сторона обвинения опиралась только на документы, предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, собственного расследования американцы не проводили.

Вчера федеральный суд города Сан-Франциско (США) приговорил бывшего премьер-министра Украины Лазаренко к девяти годам лишения свободы и присудил уплатить $10 миллионов штрафа. Лазаренко признали виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег и мошенничестве.

Американская прокуратура выдвинула против Лазаренко, возглавлявшего украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, обвинения в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных авуаров и отмывании в 1994-99 годах $280 миллионов, однако позднее судья снизил эту сумму до $10 миллионов.

В ожидании процесса экс-премьер провел в заключении более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в $65 миллионов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.