НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 августа 2006, 03:57

Тойота внедряет первую автоматическую систему предотвращения ДТП

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, японская компания Тойота  приступает к внедрению первой в мире автоматической системы предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в опубликованном заявлении компании, автомобили предполагается оснащать управляющей системой с видеокамерами и радарами, которая автоматически будет начинать торможение при опасности столкновения. "Наша цель - свести к нулю число погибших и пострадавших на дорогах, сделать машину, с которой не случалось бы происшествий", - заявил вице-президента Тойоты Кадзуо Окамото.

В систему будет постоянно поступать изображение с нескольких камер, установленных на передней части и по бокам автомобиля, специальный компьютер будет обрабатывать видеосигналы. При приближении другого автомобиля, пешехода или разделительной линии, расстояние до которых определяется с помощью ультразвуковых радаров, в салоне включается звуковой сигнал и начинает мигать аварийная лампочка. Если водитель не предпринимает никаких мер, то происходит автоматическое торможение.

Первым автомобилем с таким устройством станет модель Лексус-LS460, ее выпуск начнется с сентября нынешнего года. В дальнейшем компания планирует устанавливать систему на все свои машины, постепенно снижая ее стоимость. Система разработана Тойотой совместно с компаниями Дэнсо и Нэк.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.