НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 августа 2006, 08:28

Судан обвиняет корреспондента газеты "Chicago Tribune" в шпионаже

Обладателю двух престижных журналистских премий Пулитцера корреспонденту газеты "Chicago Tribune" в Судане предъявлены обвинения в шпионаже, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает газета "Chicago Tribune", 44-летний Пол Салопек обвиняется в шпионаже и написании фальсифицированных новостей. Кроме Салопека обвинения предъявлены двум канадцам - водителю журналиста и переводчику. Все трое были арестованы 6 августа в суданской провинции Дарфур. При этом в момент ареста Салопек работал по заданию журнала "National Geographic".

Судья столицы Северного Дарфура - Эль-Фашера - удовлетворил прошение защиты и перенес начало судебного процесса до 10 сентября. С Салопеком уже встретились двое американских сенаторов, которые находились с визитом в Судане. По их данным, они встречались с Салопеком в течение часа в офисе шефа полицейского участка. По признанию журналиста, его содержали в камере размером 6 на 6 метров вместе с 15 заключенными. По информации сенаторов, позже Салопек был переведен в камеру с лучшими условиями. Салопек был удостоен двух Пулитцеровских премий - в 2001 и 1998 годах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.