НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 августа 2006, 15:43

Олег Дерипаска поможет провести Олимпиаду в Сочи

Как сообщают РИА "Новости", глава «Базового элемента» и основной бенефициар «Русского алюминия» Олег Дерипаска включен в состав оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение ХХII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года. Cоответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Состав оргкомитета утвержден правительством 26 ноября 2005 года. Председателем оргкомитета является вице-премьер Александр Жуков, заместителем председателя - министр финансов Алексей Кудрин. «Заявочная книга» Сочи должна быть предоставлена в Международный Олимпийский комитет не позднее 10 января 2007 года.

Как уже сообщал Полит.ру, “Базовый элемент” намерен построить в Сочи Олимпийскую деревню и дворец спорта общей стоимостью $800 млн. А еще в середине июня на Х Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге “Базовый элемент” подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Краснодарского края. Так что нынешнее назначение Олега Дерипаски - признание заслуг бизнесмена перед регионом и международным олимпийским движением.

Кубань - один из "домашних" регионов Олега Дерипаски (наряду с Хакасией), отношения российского бизнесмена с администрацией Краснодарского края на редкость теплые. Некоторое время поговаривали даже о грядущей монополизации активов края управляющей компанией Олега Дерипаски. И это несмотря на заявленные интересы других российских ФПГ - например, в ходе аукциона по приобретению "Кубанских авиалиний" в июне 2004 года "Базовому элементу", как считается, противостояла "Ренова" Виктора Вексельберга. Однако холдинг Олега Дерипаски победил на аукционе - в том числе и благодаря благосклонности краевых властей, как полагали кубанские наблюдатели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.