НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2006, 16:51

Иж не продается

Как сообщает «Прайм-ТАСС», вопрос о продаже ОАО “ИжАвто” в настоящее время не стоит. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках “Московского автомобильного салона-2006” вице-президент группы “СОК” Андрей Фролов. “ИжАвто” входит в группу “СОК”. По его словам, перед менеджментом автозавода стоит задача разработать и реализовать стратегию предприятия, что в конечном итоге повысит стоимость “ИжАвто”.

“Предприятие на продажу не выставлялось, на данный момент такой вопрос не стоит вообще”, — отметил А.Фролов. Вместе с тем гендиректор “ИжАвто” Михаил Добындо отметил, что “если есть бизнес, то он что-то стоит, и он может быть продан когда это выгодно”. Ранее, в российской прессе появлялась информация, что “ИжАвто” может быть продан ОАО “АВТОВАЗ” (контролируется «Рособоронэкспортом») или «Руспромавто» (входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски). Предполагалось, что об условиях сделки стороны смогут договориться уже осенью.

Новые заявления главы «СОК», видимо, означают, что стороны о сделке не договорились. Возможно, группа «СОК» запросила слишком высокую цену за актив. По крайней мере, слухи о том, что «Руспромавто» (или группа «ГАЗ», входящая в «Руспромавто) претендует на покупку «ИжАвто» комментировались именно в контексте повышения цены за актив. Согласно рыночным слухам, менеджеры «СОК»  пытались добиться более приемлимых для себя условий сделки путем увеличения (реального или мнимого) числа претендентов на «ИжАвто». Однако успеха эта тактика им не принесла.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.