НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2006, 10:20

Кадыров считает неактуальным разговор об объединении Чечни и Ингушетии

Чеченский премьер Рамзан Кадыров считает неактуальным вопрос объединения Чечни и Ингушетии и говорит об отсутствии "территориальных претензий" к Дагестану, передает РИА «Новости».

Комментируя сегодня высказывания председателя Народного Собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова о том, что ряд чеченских районов находится на территории Дагестана и что необходимо объединение Чечни и Ингушетии, поскольку разделение произошло искусственно и без референдума, Кадыров сказал, что это личная точка зрения Абдурахманова. Это мнение никак не связано с официальной позицией чеченских властей, подчеркнул премьер.

По словам Кадырова, Дагестан и Чеченская Республика имеют давние и очень близкие отношения, и в данном случае говорить о каких-либо территориальных претензиях было бы не вполне корректно, и такой вопрос по существу в отношениях двух братских республик не стоит.

Говоря о возможности объединения Чечни и Ингушетии, председатель правительства отметил, что на его взгляд этот вопрос не актуален. По его словам, «подобная точка зрения прежде всего основана на эмоциях, и это именно его (Абдурахманова) личная точка зрения. Я лично, как и вся команда Ахмада Кадырова, считаю, что на сегодняшний день перед Чеченской Республикой стоят более значимые и требующие незамедлительного решения проблемы и задачи, нежели вопросы, которые на сегодняшний день не актуальны».

По его словам, республике надо решать такие проблемы, как восстановление экономики и социальной сферы республики, проблемы безработицы. "История не прислушивается к чьим-либо эмоциям и пожеланиям. Она движется, подчиняясь определенным законам развития общества. Думаю, время само все расставит по своим местам", - сказал Кадыров.

24 апреля председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил в Грозном, что ускорить процесс стабилизации обстановки на Северном Кавказе можно объединением Чечни, Ингушетии и Дагестана. Раздельное существование двух республик, населенных близкородственными вайнахскими народами, Абдурахманов назвал «грубой исторической ошибкой, совершенной в угоду амбициозным корыстным интересам отдельных политиков Чечено-Ингушетии и тогдашней властной элиты Москвы».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.