НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2006, 08:39

Аннан надеется увеличить число миротворцев в Ливане до 5 тысяч к 1 сентября

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил надежду, что его организации удастся до 1 сентября увеличить контингент международных сил в Ливане до 5 тыс. военнослужащих, передает AP. Свои надежды Аннан озвучил после прибытия в Иерусалим 29 августа. Всего в Ливане ООН планирует разместить 15 тыс. иностранных военнослужащих.

Кроме того, Аннан призвал Израиль прекратить морскую и воздушную блокаду Ливана. По словам генсека ООН, блокада является "унижением и нарушением суверенитета" ливанского государства. Генсек ООН также отметил, что на Израиле лежит ответственность за большинство нарушений условий перемирия с Ливаном.

Одновременно, глава ООН также обратился к обеим сторонам конфликта с призывом как можно скорее преодолеть многолетние обиды, мешающие достижению стойкого и окончательного урегулирования конфликта.

Между тем, Израиль намерен снять воздушную и морскую блокаду Ливана. Об этом заявил израильский министр обороны Амир Перец после встречи с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. Министр обороны отказался назвать сроки. Он отметил, что Израиль ожидает взятие ливанскими и международными силами под контроль ливано-сирийскую границу и прекращения поставки оружия боевикам "Хизбалла".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.