НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 августа 2006, 18:09

Замглавы МВД России: приоритетная задача - патриотическое воспитание молодежи

Приоритетной задачей министерства внутренних дел РФ остается патриотическое воспитание молодежи, заявил в среду в Брянске замглавы МВД России Михаил Суходольский, сообщает РИА «Новости».

Замглавы МВД считает, что воспитание российской молодежи в духе патриотизма остается приоритетной задачей для органов Внутренних дел. Правильное решение этой задачи окажет существенное влияние на снижение криминогенной ситуации.

По его словам, в системе МВД уделяют большое внимание ранней профориентации молодежи на службу в органы Внутренних дел. В настоящее время в системе подготовки кадров министерства, помимо 23 высших учебных заведений, семь специальных средних учебных заведений. Кроме того, создано 14 колледжей, 28 лицеев, 13 кадетских корпусов, а также более 900 классов в средних школах с углубленной юридической подготовкой, в которых обучаются свыше 30 тысяч человек.

Как заявил Суходольский, "принимаемые меры по сотрудничеству с такими образовательными учреждениями позволяют улучшить правовое воспитание молодежи и выработать у определенной части учащихся твердую установку на дальнейшую службу в органах Внутренних дел".

В среду в Брянске Суходольский принял участие в открытии первого в России милицейского кадетского корпуса-интерната, в котором будут обучаться 120 детей-сирот и детей из неполных семей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.