НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2006, 21:34

На конференции в Стокгольме страны-доноры решили помочь Ливану $940 миллионами

На конференции в Стокгольме страны-доноры обещали Ливану гуманитарную помощь в размере $940 миллионов и потребовали от Израиля прекратить блокаду Ливана, передает РИА «Новости».

По словам главы МИД Швеции Яна Элиассона, обещанная сумма значительно превышает $500 миллионов, о выделении которых шла речь в начале конференции. "Таким образом, конференция выполнила и перевыполнила свою задачу с большим запасом", - сказал он.

По словам Элиассона, если учитывать ранее выделенные Ливану суммы и суммы, обещанные на долгосрочные проекты, то в целом размеры гуманитарной помощи составят $1,2 миллиарда.

Глава правительства Ливана Фуад ас-Синьора выразил глубокую благодарность странам-донорам. Он подчеркнул важность тех усилий, которые были приложены для того, чтобы остановить агрессию, и отметил, что организованная в Стокгольме конференция была успешной "не только с точки зрения демонстрации солидарности, но с точки зрения практических шагов, выразившихся в обещаниях гуманитарной помощи". По его словам, "это еще раз показало, что граждане Ливана не одни".

По итогам конференции ее участники также приняли заявление с призывом к Израилю прекратить блокаду Ливана, так как она мешает усилиям по послевоенному восстановлению страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.