НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 августа 2006, 13:24

Средства в Экспериментальную ТЭС будут привлекаться за счет допэмиссии

Вчера Cовет директоров РАО "ЕЭС России" поддержал допэмиссию акций ОАО "Экспериментальная ТЭС", которая проводится для привлечения средств на модернизацию станции, говорится в сообщении энергохолдинга.

Объем и цену размещения выпуска определит совет директоров "Экспериментальной ТЭС", при этом параметры допэмиссии должны предусматривать сохранение за РАО и входящей в энергохолдинг ТГК-8 блокпакета акций станции. Сейчас РАО принадлежит в ТЭС 51%, ТГК-8 - 49%. Цена размещения акций будет основываться на оценке независимого оценщика, подтвержденной инвестиционным банком.

Энергохолдинг оговорил, что инвестор должен будет принять на себя обязательства обеспечить финансирование и ввод необходимых мощностей в течение согласованного срока. Механизм гарантирования выполнения инвестором программы модернизации станции до размещения допэмиссии рассмотрит совет директоров РАО.

ОАО "Экспериментальная ТЭС" было создано на площадке НесветайГРЭС для отработки новых технологий сжигания твердого топлива с последующей переработкой отходов. Согласованный РАО проект модернизации станции предполагает строительство одного или двух энергоблоков мощностью 120 МВт, основанных на технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое и, по предварительной оценке, требует вложений в объеме 6 млрд рублей.

Заявки от потенциальных участников размещения акций станции РАО "ЕЭС" принимало с 11 июля по 1 августа. Допэмиссией заинтересовались 4 инвестора. В РАО их называть отказываются, ссылаясь на договоренности о конфиденциальности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.