НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 сентября 2006, 16:47

В Иордании обстреляна группа туристов

В центре Аммана на группу туристов напал неизвестный. В результате обстрела, один подданный Великобритании погиб и двое британцев получили ранения.

Инцидент произошел в центре города, на Хашимитской площади, возле памятника античной архитектуры - Римского амфитеатра. Неизвестный открыл огонь по группе иностранных туристов, которые пришли на экскурсию. Среди пострадавших иностранцев также оказались австралиец, голландец и гражданин Новой Зеландии. Кроме того, ранения получил один иорданский полицейский.

Полиции удалось задержать стрелявшего, который оказался иорданцем. Сейчас они устанавливают его личность и проверяют его принадлежность к какой-либо террористической организации. Однако, также отрабатывается версия, что напавший является психически невменяемым. Свидетели инцидента, находившиеся на площади, однако, слышали, как вооруженный человек прокричал несколько раз "Аллах акбар!", перед тем, как открыть огонь по группе иностранцев из автомата. Между тем иорданское правительство назвало нападение на иностранных туристов в Аммане "террористической акцией". Об этом объявил официальный представитель правительства королевства Насер Джауда после первого допроса задержанного, его имя пока не оглашается. Таким образом Джауда опроверг версию, что задержанный, оказался душевнобольным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.