31 января 2023, вторник, 21:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 сентября 2006, 17:20

Компания Lockheed Martin выиграла тендер NASA на построение Ориона

Национальное аэрокосмическое агентство Соединённых Штатов (NASA) выбрало компанию, с которой будет подписан контракт на разработку и строительство многоразовых космических кораблей нового поколения, недавно получивших название Орион, сообщает BBC.  Как мы сообщали в прошлых выпусках, в тендере участвовали Lockheed Martin и тандем Northrop Grumman с Boeing.  Эксперты NASA предпочли Lockheed Martin.

Орион должен сменить нынешние шаттлы.  Корабль предназначен для полетов на Международную космическую станцию (МКС), Луну и Марс.  Первый пилотируемый полёт Ориона к МКС на планируется в 2014 году, а первый полёт на Луну должен состояться не позже 2020 года.  Корабль рассчитан на экипаж из 6 человек.  Он имеет ту же форму, что знаменитый Аполлон, на котором, по официальной версии NASA, американские космонавты впервые посетили Луну в 1969 году, но в 2,5 раза больше по размерам. Его диаметр будет составлять 5 метров, а масса - около 25 тонн.

Новый корабль предполагается выводить на орбиту по частям при помощи новых ракет-носителей Ares I и Ares VAres I будет выводить основную часть корабля, а Ares V – разгонную ступень для полета на Луну или Марс, грузовой и посадочный модули.  Эти две части будут соединяться на орбите.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.