НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 сентября 2006, 16:21

Папа Римский сожалеет о том, что невольно оскорбил мусульман

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый выразил сожаление по поводу того, что его заявления об исламе были восприняты как враждебные в отношении мусульман, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Глава католической Церкви также заявил, что он уважает последователей ислама и надеется, что они поймут истинное содержание его речи. "Святой отец очень сожалеет, что некоторые выражения в его речи могли оскорбить чувства мусульманских верующих", - сообщил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне.

В четверг Бенедикт Шестнадцатый выступил перед студентами и преподавателями университета немецкого города Регенсбурга с речью. Понтифик процитировал правителя Византии Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама, не обозначив при этом своего отношения к мусульманам.

В свою очередь, мусульманские лидеры Кувейта потребовали публичного извинения от Папы Римского Бенедикта XVI за слова. Генсек объединенной исламской партии эмиратов Хакин Мутаири расценил слова Папы Римского как "небывало безответственные" и призвал все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ватиканом, пока Папа Римский не принесет извинений "мусульманскому народу за клевету на пророка Мухаммеда и ислам".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.