НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2006, 11:57

Милиция обезвредила группу выходцев из Грузии, подделывавших визы

Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России и отдела уголовного розыска ОВД «Хамовники» на территории Москвы пресекли деятельность организованной преступной группы, состоявшей из уроженцев Грузии, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельных виз, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

В пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России заявили, что «под прикрытием туристической фирмы злоумышленники занимались выдачей виз и регистраций для граждан, прибывающих с территории Грузии». В ходе осмотра офисных помещений оперативники обнаружили более 30 паспортов граждан Грузии, компьютерное оборудование с программой для изготовления отметок в паспортах о пересечении границы с открытой датой, готовые бланки удостоверений граждан Грузии, поддельные справки, два диска со специальными программами, которые находятся в ведении паспортно-визовой службы и не предназначены для широкого использования. Все это было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Замдиректора ФМС России Михаил Тюркин сообщил, что ФМС будет проверять, с какой целью в Россию приезжают граждане Грузии. Он также сказал, что граждане Грузии отныне не смогут претендовать на трудовые квоты, которые действуют в отношении иностранцев в российских регионах. Вдобавок к этому грузины лишатся квот и на временное проживание в России.

Еще более ужесточается визовый режим. 28 сентября Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии. Пока что в Россию имеют право приезжать грузины – обладатели многократной визы, полученной до российской блокады, однако срок их пребывания снижен со 180 до 90 суток. Руководство Белоруссии согласно ввести визовый режим с Грузией, чтобы перекрыть путь, через который грузины могут пробраться в Россию нелегально, у которой с Белоруссией нет полноценной границы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.