НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2006, 16:58

Дэвид Линч: киноплёнка устарела

Кинорежиссер Дэвид Линч, представляя свой новый фильм "Внутренняя империя" на Нью-Йоркском кинофестивале, заявил, что аналоговая кинопленка давно устарела, также как и старые способы распространения кино, сообщает Hollywood Reporter.

Фильм "Внутренняя империя" был снят целиком на цифровую камеру после того, как режиссер поработал с ней на отдельных эпизодах и полностью отказался от целлулоидной пленки. "Для меня пленка совершенно мертва. Она пачкается, портится и царапается, и все оборудование очень тяжелое. Это похоже на плаванье в холодной патоке. А цифровые носители становятся все лучше с каждым днем", - говорит Линч.

Актриса Лора Дерн, которая снялась в главной роли, сказала после показа, что во время съемок сыграла по меньшей мере три роли, может быть даже больше. Линч снял каждую сцену отдельно, а потом соединил их вместе тематически - в результате получился трехчасовой фильм, что не смутило автора. "Я хотел бы, чтобы этот фильм стал блокбастером этого лета, но я реалистичен", - сказал Линч. И добавил, что его целевая аудитория - 14-летние девушки со Среднего Запада США. Премьера фильма "Внутренняя импения" состоялась на прошедшем Венецианском фестивале, на котором сам режиссер получил награду за вклад в киноискусство.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.