НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2006, 11:05

Гендиректор Внешторгбанка 24 убит выстрелом в голову

В Москве застрелен генеральный директор отделения "Внешторгбанка" на Чертановской улице Александр Плохин. Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, преступление произошло около 23:30 мск. во вторник в доме на Коломенской набережной. Банкир был убит выстрелом в голову. Его тело обнаружили на лестничной площадке перед лифтом на 15-ом этаже дома 10, корпус 2 на Коломенской набережной. На месте преступления найдена стреляная гильза, оружие не обнаружено. Около трех утра тело Плохина отправили в один из столичных моргов.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 105, часть 2 (умышленное убийство). В прокуратуре считают, что преступление носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью Плохина. Как сообщил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский, следствие рассматривает все версии причин убийства.

Бывший депутат Моссовета 58-летний Блохин последнее время занимал должность гендиректора внешнего офиса Внешторгбанка 24 (Чертановское), дочерней компании банка. Родственники убитого говорят, что в последнее время в адрес Плохина неоднократно поступали анонимные угрозы. Несмотря на это банкир никогда не пользовался охраной.

Это уже второе убийство крупного банкира за последнее время. Месяц назад в Москве неизвестные застрелили заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова вместе с его водителем.

См. также:

Григорий Гриценко. За что убили Андрея Козлова

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.