НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2006, 07:50

Райс: США не планируют проводить военную операцию против Северной Кореи

Как заявила американский госсекретарь Кондолиза Райс, Соединенные Штаты не будут проводить военную операцию против КНДР, передает РБК.

По словам Райс, Джордж Буш заявил ей, что "США не намерены вторгаться или атаковать КНДР". "Мы это гарантируем", - процитировала Райс слова своего президента. В то же время, госсекретарь США отметила, что Буш никогда не отбрасывает ни один из возможных вариантов развития событий.

Райс вновь призвала КНДР отказаться от своей ядерной программы. Она отметила, что "это будет лучше для северокорейского народа".

Первый северокорейский ядерный взрыв был произведен в понедельник на полигоне Хвадэри, в 10 часов 35 минут 26 секунд по местному времени (05.35 по московскому). Он вызвал землетрясение силой 3,58 балла, зафиксированное в Южной Корее, Японии, США, Австралии и России. Как доложил вчера президенту Владимиру Путину вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов, мощность подземного взрыва составила от 5 до 15 кт. Сергей Иванов владел наиболее точной информацией о характере произведенных испытаний, поскольку, по информации «Коммерсанта», за два часа до взрыва Пхеньян предупредил о нем Москву. Минобороны РФ увидело в этом признак доверия (традиционный союзник КНДР – Китай – был предупрежден об испытаниях лишь за 20 минут).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.